عدن.. مودعون غاضبون يغلقون مجمعًا تجاريًا بعد افلاس شركة المفلحي للصرافة

يمنات – عدن
أغلق مواطنون في حي بير أحمد، شمال غرب محافظة عدن، جنوب اليمن، مجمعًا تجاريًا، بعد إغلاق شركة صرافة تتبع مالك المجمع.
وأغلقت شركة “المفلحي للصرافة” أبوابها منذ نهاية رمضان الماضي، وأغلق مديروها هواتفهم، ما دفع العديد من المودعين الذين كان لديهم أموال لدى الشركة إلى التجمع يوميًا أمام أبوابها دون جدوى.
وأمام يأسهم من فتح الشركة أبوابها، أقدم بعضهم على إغلاق مجمع “المفلحي التجاري” الذي يتبع مالك الشركة.
وحذر مصرفيون المواطنين من إيداع أموالهم لدى منشآت وشركات الصرافة، مؤكدين أن الكيانات المصرفية المصرح لها قانونًا بإيداع أموال المواطنين هي البنوك والمصارف.
وأبدوا مخاوفهم من تعرض العديد من منشآت وشركات الصرافة للانهيار، بسبب ممارستها للعمل الاستثماري خصوصًا في العقارات التي انهارت قيمتها، ما عرض تلك الكيانات لخسائر فادحة.
ولجأ العديد من المواطنين لإيداع أموالهم لدى منشآت وشركات الصرافة “اقتصاد الظل” بعد أن ضرب ائتمان البنوك بسبب تداعيات الحرب، وما خلفته من انقسام في النظام المصرفي، وامتناع البنوك عن دفع ودائع وأموال المودعين قبل العام 2018.